高血圧症の人の食事 : 本態性高血圧症・二次性高血圧症・脳卒中・心臓病・腎臟病等の合併症

書誌事項

高血圧症の人の食事 : 本態性高血圧症・二次性高血圧症・脳卒中・心臓病・腎臟病等の合併症

池田正男, 宮本佳代子, 高橋敦子著

(新健康になるシリーズ, 11)

女子栄養大学出版部, 1997.10

改訂版

タイトル読み

コウケツアツショウ ノ ヒト ノ ショクジ : ホンタイセイ コウケツアツショウ ニジセイ コウケツアツショウ ノウソッチュウ シンゾウビョウ ジンゾウビョウ トウ ノ ガッペイショウ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は改訂版第6刷による

内容説明・目次

内容説明

4群点数法に基づく治療食を紹介します。

目次

  • 1日献立
  • 一品料理集
  • ドクターから 高血圧症の病態・病理
  • 高血圧症患者の治療—食事療法を中心として

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36431074
  • ISBN
    • 4789515311
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ