フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性
著者
書誌事項
フッ化物応用と健康 : う蝕予防効果と安全性
口腔保健協会, 1998.6
- タイトル読み
-
フッカブツ オウヨウ ト ケンコウ : ウショク ヨボウ コウカ ト アンゼンセイ
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 フッ化物と生体(天然元素としてのフッ素;フッ化物摂取量と生体反応)
- 第2章 フッ化物と健康(フッ化物によるう蝕予防のメカニズム;歯のフッ素症Dental fluorosis;骨への影響 ほか)
- 第3章 フッ化物応用の課題(フッ化物応用のガイドライン;水道水フッ化物添加;成人に対するう蝕予防効果と経済面からみたフッ化物応用効果 ほか)
「BOOKデータベース」 より