詳細図鑑さかなの見分け方
著者
書誌事項
詳細図鑑さかなの見分け方
講談社, 1998.6
- タイトル別名
-
さかなの見分け方 : 詳細図鑑
Freshwater fishes saltwater fishes
- タイトル読み
-
ショウサイ ズカン サカナ ノ ミワケカタ
大学図書館所蔵 全29件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 231p
内容説明・目次
内容説明
日本近海・沿岸の海水魚介類及び日本の淡水魚介類を、釣りの対象魚、食用とされた魚介類を中心に715種収録した図鑑。収録魚介類一覧付き。
目次
- 淡水魚(コイ目;ナマズ目;サケ目 ほか)
- 海水魚(ニシン目;タラ目;キンメダイ目 ほか)
- えび・かに(十脚目;口脚目 ほか)
- いか・たこ(コウイカ目;ダンゴイカ目;ツツイカ目;八腕形目)
- 貝・その他(原始腹足目;新紐舌目;新腹足目 ほか)
- 魚介料理の基本
- 釣りの仕掛け集
「BOOKデータベース」 より