詳細図鑑さかなの見分け方

Bibliographic Information

詳細図鑑さかなの見分け方

講談社ペック編集

講談社, 1998.6

Other Title

さかなの見分け方 : 詳細図鑑

Freshwater fishes saltwater fishes

Title Transcription

ショウサイ ズカン サカナ ノ ミワケカタ

Available at  / 29 libraries

Note

参考文献: 231p

Description and Table of Contents

Description

日本近海・沿岸の海水魚介類及び日本の淡水魚介類を、釣りの対象魚、食用とされた魚介類を中心に715種収録した図鑑。収録魚介類一覧付き。

Table of Contents

  • 淡水魚(コイ目;ナマズ目;サケ目 ほか)
  • 海水魚(ニシン目;タラ目;キンメダイ目 ほか)
  • えび・かに(十脚目;口脚目 ほか)
  • いか・たこ(コウイカ目;ダンゴイカ目;ツツイカ目;八腕形目)
  • 貝・その他(原始腹足目;新紐舌目;新腹足目 ほか)
  • 魚介料理の基本
  • 釣りの仕掛け集

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA36557662
  • ISBN
    • 4062086484
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    231p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top