詳細図鑑さかなの見分け方
著者
書誌事項
詳細図鑑さかなの見分け方
講談社, 1998.6
- タイトル別名
-
さかなの見分け方 : 詳細図鑑
Freshwater fishes saltwater fishes
- タイトル読み
-
ショウサイ ズカン サカナ ノ ミワケカタ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 231p
内容説明・目次
内容説明
日本近海・沿岸の海水魚介類及び日本の淡水魚介類を、釣りの対象魚、食用とされた魚介類を中心に715種収録した図鑑。収録魚介類一覧付き。
目次
- 淡水魚(コイ目;ナマズ目;サケ目 ほか)
- 海水魚(ニシン目;タラ目;キンメダイ目 ほか)
- えび・かに(十脚目;口脚目 ほか)
- いか・たこ(コウイカ目;ダンゴイカ目;ツツイカ目;八腕形目)
- 貝・その他(原始腹足目;新紐舌目;新腹足目 ほか)
- 魚介料理の基本
- 釣りの仕掛け集
「BOOKデータベース」 より