野菜のひみつ : たのしい料理と実験
著者
書誌事項
野菜のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 1997.4
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、キャベツやタマネギ、ダイコンなど、基本的な野菜について、その性質と調理法について、実験をまじえながらたのしく紹介しています。
目次
- 1 野菜の水分
- 2 野菜を煮る
- 3 お父さんの手料理
- 4 五目ずし作り
- 5 野菜は生きている
「BOOKデータベース」 より