書誌事項

野菜のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1997.4

タイトル読み

ヤサイ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 25

内容説明・目次

内容説明

本書では、キャベツやタマネギ、ダイコンなど、基本的な野菜について、その性質と調理法について、実験をまじえながらたのしく紹介しています。

目次

  • 1 野菜の水分
  • 2 野菜を煮る
  • 3 お父さんの手料理
  • 4 五目ずし作り
  • 5 野菜は生きている

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36647186
  • ISBN
    • 4378038781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 親書誌ID
ページトップへ