食べられる野草と料理法 : 新・摘み草入門

著者

    • 福島, 誠一 フクシマ, セイイチ

書誌事項

食べられる野草と料理法 : 新・摘み草入門

福島誠一著

ふこく出版 , 星雲社(発売), 1998.5

タイトル読み

タベラレル ヤソウ ト リョウリホウ : シン ツミクサ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

野草の見分け方・摘み方・料理の仕方・民間薬としての使い方・家庭での育て方・有毒野草の注意ほか四季を通じて摘んで味わう、健康食のための分かりやすい案内書。

目次

  • 早春のときめき
  • 春うらら
  • 風薫る
  • 夏草
  • 実りの秋
  • 冬の味わい
  • 有毒な草や木

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36732456
  • ISBN
    • 4795282641
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    八王子,東京
  • ページ数/冊数
    226p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ