食べられる野草と料理法 : 新・摘み草入門
著者
書誌事項
食べられる野草と料理法 : 新・摘み草入門
ふこく出版 , 星雲社(発売), 1998.5
- タイトル読み
-
タベラレル ヤソウ ト リョウリホウ : シン ツミクサ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
野草の見分け方・摘み方・料理の仕方・民間薬としての使い方・家庭での育て方・有毒野草の注意ほか四季を通じて摘んで味わう、健康食のための分かりやすい案内書。
目次
- 早春のときめき
- 春うらら
- 風薫る
- 夏草
- 実りの秋
- 冬の味わい
- 有毒な草や木
「BOOKデータベース」 より