マグロの生産から消費まで
著者
書誌事項
マグロの生産から消費まで
成山堂書店, 1998.7
- タイトル別名
-
マグロ
- タイトル読み
-
マグロ ノ セイサン カラ ショウヒ マデ
大学図書館所蔵 全49件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「マグロ」(1992年刊)の改題改訂
はしがき(小野征一郎)
参考文献: 各章末
索引
収録内容
- マグロの種類と生態 / 藤田清 [執筆]
- マグロの増養殖の現状と将来 / 熊井英水 [執筆]
- マグロ漁場の海洋環境 / 花本栄二 [執筆]
- マグロ漁業資源とその漁具・漁法 / 平山信夫 [執筆]
- 転機に立つマグロ漁業 / 小野征一郎 [執筆]
- マグロ肉の特性 / 須山三千三 [執筆]
- マグロの利用・加工 / 小泉千秋 [執筆]
- マグロの冷蔵・冷凍技術 / 小川豊 [執筆]
- マグロの消費と流通 / 中井昭 [執筆]
内容説明・目次
内容説明
本書は、漁労・増養殖・資源・環境・加工・流通など各分野のエキスパートによるマグロの小百科である。
目次
- 第1章 マグロの種類と生態
- 第2章 マグロの増養殖の現状と将来
- 第3章 マグロ漁場の海洋環境
- 第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
- 第5章 転機に立つマグロ漁業
- 第6章 マグロ肉の特性
- 第7章 マグロの利用・加工
- 第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
- 第9章 マグロの消費と流通
「BOOKデータベース」 より