お料理上手の基本 : ハウスキーピングレッスン
著者
書誌事項
お料理上手の基本 : ハウスキーピングレッスン
文化出版局, 1989.10
- タイトル別名
-
Housekeeping lesson
- タイトル読み
-
オリョウリ ジョウズ ノ キホン : ハウス キーピング レッスン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 石原洋子
内容説明・目次
目次
- 献立をたてましょう。1週間のサンプルメニュー
- 買い物がすんだら整理をして保存します。
- 買い物リスト
- これくらいほしい台所道具。
- 素材を知ろう
- みそ汁をおいしく
- すまし汁作りのポイント
- 基本になるおかず
- もう一品ほしいとき
- 朝食にこんなメニュー
- めん類いろいろ
- 簡単デザート
- カップ、スプーン1杯はこれだけの分量
- 知っているとむだがない、1人分の材料の分量〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より