お料理上手の基本 : ハウスキーピングレッスン

書誌事項

お料理上手の基本 : ハウスキーピングレッスン

めぐろみよイラスト

文化出版局, 1989.10

タイトル別名

Housekeeping lesson

タイトル読み

オリョウリ ジョウズ ノ キホン : ハウス キーピング レッスン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 石原洋子

内容説明・目次

目次

  • 献立をたてましょう。1週間のサンプルメニュー
  • 買い物がすんだら整理をして保存します。
  • 買い物リスト
  • これくらいほしい台所道具。
  • 素材を知ろう
  • みそ汁をおいしく
  • すまし汁作りのポイント
  • 基本になるおかず
  • もう一品ほしいとき
  • 朝食にこんなメニュー
  • めん類いろいろ
  • 簡単デザート
  • カップ、スプーン1杯はこれだけの分量
  • 知っているとむだがない、1人分の材料の分量〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36803077
  • ISBN
    • 4579203429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    71p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ