書誌事項

やっぱり梅酒梅干し

中川紀子著

(Cooking & outdoor, 遊び尽くし||アソビ ツクシ)

創森社, 1996.4

タイトル読み

ヤッパリ ウメシュ ウメボシ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

丹精込めて作った梅干しは、日本人にとって古くから健康の維持・増進に欠かせない食品。あのクエン酸を主成分とする強い酸味が、消化を助けたり整腸作用や殺菌・解熱作用を促したりする。梅酒梅干しづくり定番マニュアル本。

目次

  • 第1章 梅酒と梅ドリンクの作り方
  • 第2章 梅干しと梅漬けの作り方
  • 第3章 青梅と梅干しの生かし方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36880420
  • ISBN
    • 4883400212
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ