やっぱり梅酒梅干し
著者
書誌事項
やっぱり梅酒梅干し
(Cooking & outdoor, 遊び尽くし||アソビ ツクシ)
創森社, 1996.4
- タイトル読み
-
ヤッパリ ウメシュ ウメボシ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
丹精込めて作った梅干しは、日本人にとって古くから健康の維持・増進に欠かせない食品。あのクエン酸を主成分とする強い酸味が、消化を助けたり整腸作用や殺菌・解熱作用を促したりする。梅酒梅干しづくり定番マニュアル本。
目次
- 第1章 梅酒と梅ドリンクの作り方
- 第2章 梅干しと梅漬けの作り方
- 第3章 青梅と梅干しの生かし方
「BOOKデータベース」 より