最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社(発売), 1990.1
第16版(第5次改訂)
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at 12 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修:細谷憲政
付:カラー「六つの基礎食品」,2色「肥満とやせの判定図」(厚生省指導)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表
- 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
- 健康づくりのための図表の活用方法
- 四訂日本食品標準成分表について
- 四訂日本食品標準成分表の説明
- 四訂日本食品標準成分表〈1点(80キロカロリー)当たり重量値つき〉
- エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 食品中の特定成分
- 冷凍食品栄養価分析表
- 日本人の栄養所要量
- 国民栄養調査成績
- 栄養摂取量の国際比較
- 健康づくりのための運動所要量
- 付表(調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
by "BOOK database"