最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社(発売), 1990.1
第16版(第5次改訂)
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修:細谷憲政
付:カラー「六つの基礎食品」,2色「肥満とやせの判定図」(厚生省指導)
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たり重(容)量及び栄養価図表
- 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
- 健康づくりのための図表の活用方法
- 四訂日本食品標準成分表について
- 四訂日本食品標準成分表の説明
- 四訂日本食品標準成分表〈1点(80キロカロリー)当たり重量値つき〉
- エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 食品中の特定成分
- 冷凍食品栄養価分析表
- 日本人の栄養所要量
- 国民栄養調査成績
- 栄養摂取量の国際比較
- 健康づくりのための運動所要量
- 付表(調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
by "BOOK database"