フランス美味の職人たち
Author(s)
Bibliographic Information
フランス美味の職人たち
新潮社, 1998.7
- Other Title
-
Artisans de la gastronomie française
- Title Transcription
-
フランス ビミ ノ ショクニンタチ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
フランス美味の職人たち
1998
Limited -
フランス美味の職人たち
Available at 23 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ブレス鶏、フォワグラ、トリュフはどのように育てられているのか。バカラ、リモージュ焼きはなぜ素晴らしいのか。フォションやトゥール・ダルジャンの経営方針とは。グラン・シェフはどうやって誕生するのか。パンやオリーブオイルにかける情熱とは。一世紀にわたって庶民に親しまれるレストランとは。
Table of Contents
- フォワグラこそ農家の心意気
- トリュフ作りは子育てよりむずかしい
- トゥール・ダルジャンを守りつづけた男
- 食の宝庫フォションの経営戦略
- バカラは光の芸術
- 二十世紀を生きぬいた大衆レストラン
- ブレス鶏はなぜ美味なのか
- 生きるも死ぬもパン次第
- グラン・シェフはどうやって誕生するのか
- リモージュ焼の秘密は徹底的品質管理にあり
- オリーブオイルはイタリアだけじゃない
by "BOOK database"