胃を切った人の食事学
著者
書誌事項
胃を切った人の食事学
(協和ブックス)
協和企画, 1986.9
- タイトル読み
-
イ オ キッタ ヒト ノ ショクジガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
胃を切った人の食事学
1986
限定公開 -
胃を切った人の食事学
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
なにを食べたらよいか…。疲れ・脱力感を解消し、痩せを克服して体力を快復するために、新しい食生活をどうするか。太るための栄養学研究と症状別料理と食事。
目次
- 1 胃を切った人の栄養の話(田村豊幸)
- 2 外科医にきく術後の栄養Q&A(柏崎修)
- 3 胃を切った人の食事方針(平塚秀雄)
- 4 胃を切った人の食事計画(松村百合子)
- 5 症状別の料理と作り方のコツ(松村百合子)
「BOOKデータベース」 より