書誌事項

胃を切った人の食事学

梅田幸雄編

(協和ブックス)

協和企画, 1986.9

タイトル読み

イ オ キッタ ヒト ノ ショクジガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

なにを食べたらよいか…。疲れ・脱力感を解消し、痩せを克服して体力を快復するために、新しい食生活をどうするか。太るための栄養学研究と症状別料理と食事。

目次

  • 1 胃を切った人の栄養の話(田村豊幸)
  • 2 外科医にきく術後の栄養Q&A(柏崎修)
  • 3 胃を切った人の食事方針(平塚秀雄)
  • 4 胃を切った人の食事計画(松村百合子)
  • 5 症状別の料理と作り方のコツ(松村百合子)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37230271
  • ISBN
    • 4905744229
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    14, 232p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ