わが家で楽しむ特選手づくり食品

Author(s)

    • 島田, 弥生 シマダ, ヤヨイ

Bibliographic Information

わが家で楽しむ特選手づくり食品

島田弥生[ほか]著

家の光協会, 1997.7

Title Transcription

ワガヤ デ タノシム トクセン テズクリ ショクヒン

Available at  / 11 libraries

Note

***遡及データをもとにした流用入力である

Description and Table of Contents

Description

本書では素材の選び方や道具の使い方などの基本から、バリエーションまでをプロセス写真を多用してていねいに解説。また、保存の仕方やおいしく食べるためのヒントについても詳述しています。アレルギーなど子どもの健康が気になるお母さんから、自分だけの味を探究するこだわり派まで納得できる手づくり食品本の決定版。

Table of Contents

  • 1章 魚介で手づくり
  • 2章 野菜で手づくり
  • 3章 果物・ハーブ・木の実で手づくり
  • 4章 肉で手づくり
  • 5章 穀類・マメで手づくり
  • 6章 牛乳・卵で手づくり

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA3735635X
  • ISBN
    • 4259538543
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top