人気料理をおいしくするコツ

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人気料理をおいしくするコツ

河野友美著

旭屋出版, 1997.2

Title Transcription

ニンキ リョウリ オ オイシクスル コツ

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Description and Table of Contents

Description

料理の味をおいしく感じる要素は、それの持つテクスチャーが半分以上を占めることが判明している。とすれば、肉、麺、パスタ、パンをはじめ、焼き物、揚げ物に至るまで、日本人好みのテクスチャーを持つ料理がおいしいと感じられる。そこで、小麦粉を使う料理では嗜好に合うテクスチャーに仕上げるための粉の配合や生地の形成が大切になるし、肉や魚では火通しの加減や、材料の鮮度といった、テクスチャーの微妙な違いまでが重要な要素となる。本書は、このポイントを科学的にわかりやすく解明し、説明することにした。

Table of Contents

  • ラーメン
  • 餃子
  • 炒飯
  • 焼き肉
  • すし
  • そば・うどん
  • 天ぷら
  • うなぎ(蒲焼き)
  • とんかつ
  • 焼き鳥〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BA37368188
  • ISBN
    • 4751101013
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    217, 4p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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