体によい油悪い油
著者
書誌事項
体によい油悪い油
ペガサス, 1991.6
- タイトル読み
-
カラダ ニ ヨイ アブラ ワルイ アブラ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献:p210
***遡及データをもとにした流用入力である
内容説明・目次
内容説明
本書は健康自衛のために、どのような油を、どのようにとればよいかを、実践的に、やさしく説いた本です。健康によい油のとり方の例として、各種の材料を用いた健康料理のつくり方も収載してあります。
目次
- 1 油脂のとり方が変わると病気のパターンが変わる
- 2 現代人は油脂が好き
- 3 油脂の種類と特徴
- 4 油脂(脂質)は体に欠かせない栄養素
- 5 油脂は悪役にもなる
- 6 ゴマ油は酸化に強い
- 7 体によい油のとり方
- 8 目的別油脂の選び方、用い方
- 9 《油の使い方》健康によい素材の組み合わせ
「BOOKデータベース」 より