書誌事項

食と健康の科学

小沢正昭著

(のぎへんのほん)

研成社, 1998.7

タイトル読み

ショク ト ケンコウ ノ カガク

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注記

参考図書: p135-137

内容説明・目次

内容説明

人類の歴史は人体実験の連続だ!新たな食べ物との出合いは病原菌との出合いでもあり、人体実験のはじまりでもあった。現代の多様化した食生活もまた、バラエティに富んだ新たな人体実験のはじまりである。現代人の健康を維持する食生活の根源は…。

目次

  • 1 農耕の始まりと病気
  • 2 交流による食の多様化
  • 3 食物の商品化と健康
  • 4 生活形態の変化と健康
  • 5 これからの食生活と健康

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37496199
  • ISBN
    • 4876391157
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    140p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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