国家技能評価試験への準備
著者
書誌事項
国家技能評価試験への準備
(マネキンのための宣伝販売促進読本 / 全日本マネキン紹介事業協会編, 食品部門編)
東洋経済新報社, 1989.4
- タイトル読み
-
コッカ ギノウ ヒョウカ シケン エノ ジュンビ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は専門的な商品の知識を、より一層勉強していただくために、食品部門のすべてを、わかりやすく詳述したものであります。
目次
- 食品の商品知識(商品としての食品の新傾向;生鮮食品;加工食品)
- 食品の商品管理(マネキンと食品衛生;商品管理と食品衛生;各種食品の取扱い;調理実演などにおける留意点)
- 食品の宣伝販売実務(試食・試飲販売;食品のディスプレイ;食品の衛生・安全管理;食品の販売技術;包装;仕入れ・在庫—商品管理;レポート作成)
- 食品の宣伝販売促進(基本姿勢;待機とアプローチ;商品提示と説明;セールス・ポイントの強調;情報提供と販売促進;実演販売(試食・試飲);販売締結、金銭授受;苦情の処理)
- 食品の関係法規(食品衛生法;JAS法;不当景品類及び不当表示防止法;計量法;商標法)
- 国家技能検定試験と試行試験(国家技能検定試験の概要;試行技能検定試験)
「BOOKデータベース」 より