書誌事項

国家技能評価試験への準備

全日本マネキン紹介事業協会編

(マネキンのための宣伝販売促進読本 / 全日本マネキン紹介事業協会編, 食品部門編)

東洋経済新報社, 1989.4

タイトル読み

コッカ ギノウ ヒョウカ シケン エノ ジュンビ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は専門的な商品の知識を、より一層勉強していただくために、食品部門のすべてを、わかりやすく詳述したものであります。

目次

  • 食品の商品知識(商品としての食品の新傾向;生鮮食品;加工食品)
  • 食品の商品管理(マネキンと食品衛生;商品管理と食品衛生;各種食品の取扱い;調理実演などにおける留意点)
  • 食品の宣伝販売実務(試食・試飲販売;食品のディスプレイ;食品の衛生・安全管理;食品の販売技術;包装;仕入れ・在庫—商品管理;レポート作成)
  • 食品の宣伝販売促進(基本姿勢;待機とアプローチ;商品提示と説明;セールス・ポイントの強調;情報提供と販売促進;実演販売(試食・試飲);販売締結、金銭授受;苦情の処理)
  • 食品の関係法規(食品衛生法;JAS法;不当景品類及び不当表示防止法;計量法;商標法)
  • 国家技能検定試験と試行試験(国家技能検定試験の概要;試行技能検定試験)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37503410
  • ISBN
    • 4492551581
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ