すぐに役立つ食物繊維の知識と献立

著者

    • 池上, 幸江 イケガミ, サチエ
    • 永山, スミ ナガヤマ, スミ

書誌事項

すぐに役立つ食物繊維の知識と献立

池上幸江,永山スミ著

(食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)

第一出版, 1996.11

タイトル読み

スグニ ヤクダツ ショクモツ センイ ノ チシキ ト コンダテ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会・栄養指導研究所

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

目次

  • 1章 食物繊維とは何か
  • 2章 食物繊維の生理作用
  • 3章 食物繊維の正しい摂り方
  • 4章 食物繊維を多く摂るための献立例

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37517481
  • ISBN
    • 4804107649
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    68p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ