土井勝の新しい和風のおかず
著者
書誌事項
土井勝の新しい和風のおかず
(マイ・ベストクッキング)
講談社, 1991.12
- タイトル読み
-
ドイ マサル ノ アタラシイ ワフウ ノ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
***遡及データをもとにした流用入力である
内容説明・目次
内容説明
豊かで新鮮なしゅんの材料を生かし、栄養のバランスのとれたおかず集。手軽に、経済的に作れ、しかも食べあきない土井勝さんの料理と味作りの秘訣をご紹介。
目次
- 必修家庭料理
- 煮てよし焼いてよしの魚料理こそ、バリエーションが豊富
- ヘルシーに食べるなら和風味の肉の簡単おかず
- 毎日欠かさず食べたい卵、豆・豆製品
- 体にたいせつな野菜や海藻をたっぷりと
- 電子レンジが活躍する定番おかず
- ちょっとごちそうめいて喜ばれるご飯・めん・なべ物
- 即席漬けは和風のサラダです
- おふくろの味は料理の原点です
- しゅんを伝える土井家のおもてなし料理
- 初めてのお正月料理
- ビールや日本酒がすすむ肴
「BOOKデータベース」 より