土井勝の新しい和風のおかず

書誌事項

土井勝の新しい和風のおかず

土井勝著

(マイ・ベストクッキング)

講談社, 1991.12

タイトル読み

ドイ マサル ノ アタラシイ ワフウ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

***遡及データをもとにした流用入力である

内容説明・目次

内容説明

豊かで新鮮なしゅんの材料を生かし、栄養のバランスのとれたおかず集。手軽に、経済的に作れ、しかも食べあきない土井勝さんの料理と味作りの秘訣をご紹介。

目次

  • 必修家庭料理
  • 煮てよし焼いてよしの魚料理こそ、バリエーションが豊富
  • ヘルシーに食べるなら和風味の肉の簡単おかず
  • 毎日欠かさず食べたい卵、豆・豆製品
  • 体にたいせつな野菜や海藻をたっぷりと
  • 電子レンジが活躍する定番おかず
  • ちょっとごちそうめいて喜ばれるご飯・めん・なべ物
  • 即席漬けは和風のサラダです
  • おふくろの味は料理の原点です
  • しゅんを伝える土井家のおもてなし料理
  • 初めてのお正月料理
  • ビールや日本酒がすすむ肴

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA3752629X
  • ISBN
    • 4061906569
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ