イタリアワインの職人 (マエストロ) たち
著者
書誌事項
イタリアワインの職人 (マエストロ) たち
JTB, 1998.8
- タイトル別名
-
I maestri dei vini Italiani
- タイトル読み
-
イタリア ワイン ノ マエストロタチ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「イタリアの職人わざ」を描く好評の第3弾。4000をこすワインが生まれる“ワインの大地”イタリア。その半島最南端の“風の島”から古代のワインロード、キャンティのトスカーナ、美食のエミリアロマーニャ、そして北はバローロの産地ピエモンテへ。豊穣の大地とマエストロのファンタジアが造り出した銘醸を求める旅。ブランドワインから隠れ里の銘醸まで。
目次
- プロローグ イタリアワインとの出会い
- 1 長靴いっぱいのワイン
- 2 ワインの中のイタリア
- エピローグ 私のイタリアワイン
「BOOKデータベース」 より