ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表

書誌事項

ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表

講談社編

講談社, 1998.8

5訂新版

タイトル読み

ヒトメ デ ワカル ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヒゴロ タベテ イル ブンリョウ デ ケイサン シタ ベンリ ナ セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日常食品成分表、科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」をもとに講談社で独自に日常食品の目安重量を調査し、日常よく使われる単位で計算したもの。掲載データは、食品名、廃棄率、可食部重量、エネルギー、炭水化物、無機質、ビタミン、食塩相当量など。

目次

  • 獣鳥鯨肉類
  • 乳類
  • 卵類
  • 魚類
  • 貝類
  • 藻類
  • 野菜類
  • 果実類
  • 種実類
  • 豆類
  • 穀類
  • 油脂類
  • 砂糖及び甘味類
  • 調味料及び香辛料類
  • し好飲料類
  • 菓子類
  • 調理加工食品類
  • ワンタッチガイド 外食のエネルギー、食塩量
  • タイプ別栄養指導
  • スポット情報ビタミン&ミネラル
  • ワンタッチ便利帳

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37780691
  • ISBN
    • 406209326X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ