ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
著者
書誌事項
ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
講談社, 1998.8
5訂新版
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヒゴロ タベテ イル ブンリョウ デ ケイサン シタ ベンリ ナ セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日常食品成分表、科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」をもとに講談社で独自に日常食品の目安重量を調査し、日常よく使われる単位で計算したもの。掲載データは、食品名、廃棄率、可食部重量、エネルギー、炭水化物、無機質、ビタミン、食塩相当量など。
目次
- 獣鳥鯨肉類
- 乳類
- 卵類
- 魚類
- 貝類
- 藻類
- 野菜類
- 果実類
- 種実類
- 豆類
- 穀類
- 油脂類
- 砂糖及び甘味類
- 調味料及び香辛料類
- し好飲料類
- 菓子類
- 調理加工食品類
- ワンタッチガイド 外食のエネルギー、食塩量
- タイプ別栄養指導
- スポット情報ビタミン&ミネラル
- ワンタッチ便利帳
「BOOKデータベース」 より