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食品学実験ノート

仮屋園璋 [ほか] 共著

建帛社, 1998.4

改訂[版]

タイトル別名

改訂食品学実験ノート

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケン ノート

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注記

その他の著者: 飯盛和代, 草野幸子, 松岡麻男, 松本富子

参考文献: p155-156

付: 改訂食品学実験ノートリポート(54p ; 26cm)

内容説明・目次

内容説明

本書は、まずはじめに、基礎実験として基礎的知識や同操作法、応用例などを配した。次にわが国の食品成分表に基づく食品の一般成分の定量分析と、さらに食品の物性に関する実験、最後に食品に関するその他の実験を記述した。

目次

  • 1 基礎実験(実験上の基礎;定量分析;pHの測定 ほか)
  • 2 食品の一般成分の分析(水分の定量;タンパク質の定量;脂質の定量 ほか)
  • 3 食品の物性に関する実験(コロイド溶液;レオロジー;テクスチャー)
  • 4 食品に関するその他の実験(脂質の過酸化物価;食品の色;食品の味 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37833878
  • ISBN
    • 9784767902180
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 156p
  • 大きさ
    26cm
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