はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ
著者
書誌事項
はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ
(まあるい食卓シリーズ)
学習研究社, 1998.3
- タイトル別名
-
Bonjour, cuisine Française
- タイトル読み
-
ハジメマシテ フランス リョウリ : Paris ノ キッチン カラ フレンチ メニュー キソ レシピ
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
家庭のフランス料理。それは、おおむね、簡単でしみじみおいしく、レストランでは味わえない気楽さも魅力。あっというまにでき上がり、とばかりはいかないけれど、意外とラクに作れ、素材を無駄にせず、とても合理的。アントレ、メイン、デザートの3品メニューを軸に、そんなレシピの数々を、パリに住む上野万梨子さんに教えてもらいました。全編、パリのキッチンでのライヴ!初心者でも失敗なくおいしく作れます。
目次
- パリのキッチンから…
- 野菜とりどりのアントレ
- バヴェットステーキ
- キャラメルプリン
- きのこのマリネ
- ポトフ
- りんご入りパン・ド・ジェーヌ
- ムール貝といかのワイン蒸し
- バスク風オムレツ
- クスクスのサラダ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より