はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ

書誌事項

はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ

上野万梨子著

(まあるい食卓シリーズ)

学習研究社, 1998.3

タイトル別名

Bonjour, cuisine Française

タイトル読み

ハジメマシテ フランス リョウリ : Paris ノ キッチン カラ フレンチ メニュー キソ レシピ

内容説明・目次

内容説明

家庭のフランス料理。それは、おおむね、簡単でしみじみおいしく、レストランでは味わえない気楽さも魅力。あっというまにでき上がり、とばかりはいかないけれど、意外とラクに作れ、素材を無駄にせず、とても合理的。アントレ、メイン、デザートの3品メニューを軸に、そんなレシピの数々を、パリに住む上野万梨子さんに教えてもらいました。全編、パリのキッチンでのライヴ!初心者でも失敗なくおいしく作れます。

目次

  • パリのキッチンから…
  • 野菜とりどりのアントレ
  • バヴェットステーキ
  • キャラメルプリン
  • きのこのマリネ
  • ポトフ
  • りんご入りパン・ド・ジェーヌ
  • ムール貝といかのワイン蒸し
  • バスク風オムレツ
  • クスクスのサラダ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA37954078
  • ISBN
    • 4054009034
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ