はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ

Bibliographic Information

はじめまして。フランス料理 : Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ

上野万梨子著

(まあるい食卓シリーズ)

学習研究社, 1998.3

Other Title

Bonjour, cuisine Française

Title Transcription

ハジメマシテ フランス リョウリ : Paris ノ キッチン カラ フレンチ メニュー キソ レシピ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

家庭のフランス料理。それは、おおむね、簡単でしみじみおいしく、レストランでは味わえない気楽さも魅力。あっというまにでき上がり、とばかりはいかないけれど、意外とラクに作れ、素材を無駄にせず、とても合理的。アントレ、メイン、デザートの3品メニューを軸に、そんなレシピの数々を、パリに住む上野万梨子さんに教えてもらいました。全編、パリのキッチンでのライヴ!初心者でも失敗なくおいしく作れます。

Table of Contents

  • パリのキッチンから…
  • 野菜とりどりのアントレ
  • バヴェットステーキ
  • キャラメルプリン
  • きのこのマリネ
  • ポトフ
  • りんご入りパン・ド・ジェーヌ
  • ムール貝といかのワイン蒸し
  • バスク風オムレツ
  • クスクスのサラダ〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA37954078
  • ISBN
    • 4054009034
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    110p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top