日本食紀行 : 味の原点を探る

著者

    • 山田, ゆりか ヤマダ, ユリカ
    • 小林, 庸浩 コバヤシ, ツネヒロ

書誌事項

日本食紀行 : 味の原点を探る

山田ゆりか著 ; 小林庸浩写真

(光文社文庫)

光文社, 1990.11

タイトル読み

ニホン ショク キコウ : アジ ノ ゲンテン オ サグル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べ物はふるさとにあり—。素朴な日本の食べ物、特に素材に焦点を絞って、日本の味の原点を列島各地に取材。さらに土地の人から教わった四季折り折りの郷土料理も、作り方を添えて紹介。居ながらにしてふるさとが味わえるよう、臨場感あふれる写真を満載して、オールカラーで構成した文庫初の画期的料理紀行。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38022407
  • ISBN
    • 4334712479
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ