図説一度は食べたい地魚、旬と産地
著者
書誌事項
図説一度は食べたい地魚、旬と産地
(講談社+α文庫)
講談社, 1996.6
- タイトル別名
-
一度は食べたい地魚、旬と産地 : 図説
- タイトル読み
-
ズセツ イチド ワ タベタイ ジザカナ シュン ト サンチ
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内容説明・目次
内容説明
食べ慣れたサケ、サンマ、カツオなどにも「旬のおいしさ」がある。いろいろな理由で市場に出ない地魚も、その時季、その土地に出かければ味わうことができる。「旬と産地」を知ると「おいしい魚を食べる」愉しみがこんなに違ってくる。専門家三人が食べ方、見分け方をイラスト入りで詳述。土地土地でちがう呼び名もできうるかぎり紹介した。
目次
- 北海道・東北の地魚
- 関東の地魚
- 信越・北陸の地魚
- 東海・近畿の地魚
- 中国・四国の地魚
- 九州・沖縄の地魚
「BOOKデータベース」 より