フードコーディネーターになるには

書誌事項

フードコーディネーターになるには

藤原勝子著

(なるにはBooks, 93)

ぺりかん社, 1998.10

タイトル読み

フード コーディネーター ニ ナル ニワ

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

だれもが健康で楽しく、おいしく豊かに感じるために、それぞれの「食のシーン」を演出するフードコーディネーター。いま、マスコミや企業、食空間などあらゆるところで活躍し、注目されている人気の仕事です。本書では、この世界の魅力と厳しさを紹介し、「よりよい食の提案者」として仕事をしていくためには何が必要かを解説しています。

目次

  • 1章 ドキュメント食のシーンを演出(ヒット番組を裏で支える“スーパー”フードコーディネーター;フードビジネスを華麗に展開;“食”を中心に人と人をつなぐPRディレクターの仕事)
  • 2章 フードコーディネーターの世界(フードコーディネーターとは—よりよい“食”を演出するプロフェッショナルな仕事;フードコーディネーターの仕事—“食”をキーワードにさまざまな場所で活躍する;フードクリエーター—編集からスタイリング、レシピづくりなど何役も ほか)
  • 3章 なるにはコース(求められる資質と能力—企画から実現までできるのが真のフードコーディネーター;認定資格と役立つ周辺資格—ステップアップのために仕事の幅を広げ、目標を明確に;現実的なさまざまなアプローチ—自分の夢を見据えて、着実に歩んでいくために ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38090892
  • ISBN
    • 4831508543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    153p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ