黒砂糖・酢農法 : 葉果面散布で完全無農薬

書誌事項

黒砂糖・酢農法 : 葉果面散布で完全無農薬

早藤巌著

(民間農法シリーズ)

農山漁村文化協会, 1998.9

新版

タイトル読み

クロザトウ スノウホウ : ヨウカメン サンプ デ カンゼン ムノウヤク

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

黒砂糖発酵液に木酢、米酢、微量要素を加えた散布液で完全無農薬を実現。ダニ、ヤノネカイガラムシなどの難防除病害虫も連続散布で防げる。散布液の作り方から、カンキツ、イネ、ムギ、ダイズ、野菜、落葉果樹、レンコン、チャ、庭木の使用法まで。

目次

  • 第1章 黒砂糖酢農法のしくみと効果
  • 第2章 病害虫防除から品質アップまでミカン園での効果と使い方
  • 第3章 作物別・黒砂糖酢農法
  • 第4章 無農薬栽培のもうひとつの柱発酵肥料と木材クズ堆肥の効果

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38139255
  • ISBN
    • 4540980548
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ