黒砂糖・酢農法 : 葉果面散布で完全無農薬

Bibliographic Information

黒砂糖・酢農法 : 葉果面散布で完全無農薬

早藤巌著

(民間農法シリーズ)

農山漁村文化協会, 1998.9

新版

Title Transcription

クロザトウ スノウホウ : ヨウカメン サンプ デ カンゼン ムノウヤク

Available at  / 16 libraries

Description and Table of Contents

Description

黒砂糖発酵液に木酢、米酢、微量要素を加えた散布液で完全無農薬を実現。ダニ、ヤノネカイガラムシなどの難防除病害虫も連続散布で防げる。散布液の作り方から、カンキツ、イネ、ムギ、ダイズ、野菜、落葉果樹、レンコン、チャ、庭木の使用法まで。

Table of Contents

  • 第1章 黒砂糖酢農法のしくみと効果
  • 第2章 病害虫防除から品質アップまでミカン園での効果と使い方
  • 第3章 作物別・黒砂糖酢農法
  • 第4章 無農薬栽培のもうひとつの柱発酵肥料と木材クズ堆肥の効果

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA38139255
  • ISBN
    • 4540980548
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top