書誌事項

懐石料理 : 基礎と応用

柴田日本料理研鑚会著

柴田書店, 1998.10

タイトル読み

カイセキ リョウリ : キソ ト オウヨウ

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注記

監修:高橋英一

内容説明・目次

内容説明

本書は、料理店として懐石料理に取り組むにあたって、最低限、間違いのないようにするためには、何を知っておくべきかというスタンスに立ち、懐石料理の基礎から応用までを一冊にまとめたものです。

目次

  • 懐石各論(懐石としての料理心得;知っておきたい基礎技法 ほか)
  • 四季の懐石と点心の献立
  • 四季のお菓子
  • 器・道具の扱い方(素材の下処理;知っておきたい基礎知識)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38250285
  • ISBN
    • 4388058335
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    357p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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