加工食品 : じょうずな利用と可能性を考える
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加工食品 : じょうずな利用と可能性を考える
(栄養科学ライブラリー, 2)
女子栄養大学出版部, 1998.10
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カコウ ショクヒン : ジョウズ ナ リヨウ ト カノウセイ オ カンガエル
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Description and Table of Contents
Description
本書は、現在の食品加工業界で比較的新しく利用され、あるいは利用について可能性の見られる技術を展望でき、製造メーカーの立場からの加工食品についての考え方、加工食品についてその衛生管理・安全性の保証ということでわが国に現在導入されつつあるHACCPについての解説、埼玉県の伝統的加工食品の解説とそれに対する新技術の導入、消費者の立場から加工食品について何を望み何を問題としているかを知ることができる。
Table of Contents
- 第1章 加工食品における新技術の動向
- 第2章 最近の加工食品について
- 第3章 加工食品の衛生管理と安全性保証
- 第4章 伝統的加工食品について
- 第5章 加工食品とつき合う食生活
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