生化学
著者
書誌事項
生化学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 1998.10
- タイトル読み
-
セイカガク
大学図書館所蔵 全176件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p150
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養士・管理栄養士が人々の食生活・栄養問題を解決していくうえで、欠かすことができない生化学の基本項目と内容で構成されている。その内容も、基本概念に最新の成果を織りまぜて記述されており、できるだけ親しみやすくなるように工夫してある。
目次
- 糖質の化学
- 糖質の働きと代謝
- 脂質の化学
- 脂質の働きと代謝
- タンパク質・アミノ酸の化学
- タンパク質の多彩な性質と働き
- アミノ酸の働きと代謝
- 酵素—生命を支える体の触媒
- エネルギー代謝
- 核酸の化学〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より