果実酒・薬酒 : カラー版 : 作り方楽しみ方
著者
書誌事項
果実酒・薬酒 : カラー版 : 作り方楽しみ方
家の光協会, 1991.9
- タイトル別名
-
カラー版果実酒・薬酒
- タイトル読み
-
カジツシュ ヤクシュ : カラーバン : ツクリカタ タノシミカタ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
野山の幸を一滴に凝縮させた果実酒・薬酒。材料の見分け方・採り方から楽しみ方まで、詳細に解説。
目次
- 野生の滋味を楽しむ
- 果実酒・薬酒—材料の見分け方・作り方・楽しみ方(草木類;きのこ類;マムシ・ハブ)
- 果実酒・薬酒—作り方のポイント(素材にも適期がある;漬け込みの手順と管理・調整;きのこ類の薬酒の作り方;マムシとハブ酒の作り方;手作り酒の飲み方、楽しみ方)
「BOOKデータベース」 より