果実酒・薬酒 : カラー版 : 作り方楽しみ方

書誌事項

果実酒・薬酒 : カラー版 : 作り方楽しみ方

清水大典, 安藤博[著]

家の光協会, 1991.9

タイトル別名

カラー版果実酒・薬酒

タイトル読み

カジツシュ ヤクシュ : カラーバン : ツクリカタ タノシミカタ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

野山の幸を一滴に凝縮させた果実酒・薬酒。材料の見分け方・採り方から楽しみ方まで、詳細に解説。

目次

  • 野生の滋味を楽しむ
  • 果実酒・薬酒—材料の見分け方・作り方・楽しみ方(草木類;きのこ類;マムシ・ハブ)
  • 果実酒・薬酒—作り方のポイント(素材にも適期がある;漬け込みの手順と管理・調整;きのこ類の薬酒の作り方;マムシとハブ酒の作り方;手作り酒の飲み方、楽しみ方)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA3845570X
  • ISBN
    • 4259536869
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ