果実酒・薬酒 : カラー版 : 作り方楽しみ方
著者
書誌事項
果実酒・薬酒 : カラー版 : 作り方楽しみ方
家の光協会, 1991.9
- タイトル別名
-
カラー版果実酒・薬酒
- タイトル読み
-
カジツシュ ヤクシュ : カラーバン : ツクリカタ タノシミカタ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
野山の幸を一滴に凝縮させた果実酒・薬酒。材料の見分け方・採り方から楽しみ方まで、詳細に解説。
目次
- 野生の滋味を楽しむ
- 果実酒・薬酒—材料の見分け方・作り方・楽しみ方(草木類;きのこ類;マムシ・ハブ)
- 果実酒・薬酒—作り方のポイント(素材にも適期がある;漬け込みの手順と管理・調整;きのこ類の薬酒の作り方;マムシとハブ酒の作り方;手作り酒の飲み方、楽しみ方)
「BOOKデータベース」 より