キッチン革命 : 適温調理が料理の常識をくつがえす!

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キッチン革命 : 適温調理が料理の常識をくつがえす!

小林寛, 小林正恵著

文英堂, 1998.11

タイトル読み

キッチン カクメイ : テキオン チョウリ ガ リョウリ ノ ジョウシキ オ クツガエス

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注記

監修: 村上信夫

内容説明・目次

内容説明

今までの料理法はまちがっていた!グツグツ煮るのはおおまちがい!加熱し過ぎが“素材”を殺し“味”を落とす!『はかせなべ』が21世紀のキッチンを変える。

目次

  • 1 適温調理レシピ集(煮る—肉も野菜も適温で煮れば素材の味が活き活き;ゆでる—単純そのものの調理法だから素材の味をそのまま楽しみたい;蒸す—保温中にも蒸気で蒸せるメッシュ利用の新しい調理法;炊く—かまど炊きの味と香りがするおいしいご飯が炊けた;焼く—フライパン兼用鍋を駆使してステーキも餃子もプロの味に ほか)
  • 2 適温調理が料理を変える(適温調理・3つの原則—適温調理があなたの料理の常識を変える;適温調理の原則(その1)香りを逃がさず料理に凝縮させる;適温調理の原則(その2)食材ごとの最適調理温度と調理時間を守る;適温調理の火加減のコツ—火力のコントロールで適温調理を実現するために;適温調理の原則(その3)味は冷めるときに染み込むという性質を利用する ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38515889
  • ISBN
    • 4578129470
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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