韓国家庭料理入門 : 薬味いろいろ・野菜たっぷり・混ぜておいしい

Bibliographic Information

韓国家庭料理入門 : 薬味いろいろ・野菜たっぷり・混ぜておいしい

金日麗, 鄭大聲著

農山漁村文化協会, 1998.10

Title Transcription

カンコク カテイ リョウリ ニュウモン : ヤクミ イロイロ・ヤサイ タップリ・マゼテ オイシイ

Available at  / 77 libraries

Description and Table of Contents

Description

「世界でいちばん野菜を食べている」韓国・朝鮮料理の素顔を書きました。日本と似てるけど違う、違うけど似てる。手軽な100のレシピと暮らしの知恵をお楽しみください。

Table of Contents

  • はじめに 韓国・朝鮮料理と私(食文化の正しい理解のために;忘れられない料理—四季とともに身体にしみ込んだ味;もっと手軽に韓国・朝鮮料理を)
  • 1 韓国・朝鮮の食生活の知恵(ふだんのごはんとごちそう—バランスのよいおかずとともに;韓定食のボリュームの秘密—食器と食べ方のマナー;おいしくて体に効くのはなぜ?—伝統的な味覚 ほか)
  • 2 さじでごはんを食べ、肉を上手に利用する理由—韓国・朝鮮の食文化(食べものは自然と社会によって決まる;鍋と食器にみる日本とのかかわり;精進料理と飲茶文化の発達 ほか)
  • 3 韓国料理の作り方(家庭で韓国料理を楽しむための材料、合わせ調味料;野菜料理;キムチ・塩辛 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA38607295
  • ISBN
    • 4540980351
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p, 図版16p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top