北海道ナチュラルチーズ紀行

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Bibliographic Information

北海道ナチュラルチーズ紀行

石田美恵文 ; 酒井広司写真

東京書籍, 1998.10

Other Title

The trip of natural cheese in Hokkaido

Title Transcription

ホッカイドウ ナチュラル チーズ キコウ

Available at  / 15 libraries

Note

監修: 大滝末馬

Description and Table of Contents

Description

チーズが主役の旅があっていい。マニュアル通りの旅じゃない、楽しい北海道紀行の本が出来ました。ヨーロッパに似た湿度の低い気候風土が北海道に至福のチーズをもたらした。全道25のチーズ工房を訪れ、丹精込めてチーズを作る人々と出会い、その情熱の味を体験。大自然が生み出した北海道の食の底力に感動。読んで、食べて、2度おいしい、この本はどこにもない北海道のガイドブックです。

Table of Contents

  • 道南エリア(雑木林の中で生まれたチーズ—八雲チーズ工房;牧場の風にさそわれて—久保田牧場チーズ研究所 ほか)
  • 道央エリア(札幌の地元ミルク工場—サツラク農業協同組合ミルクの郷;酪農の町、早来にブルーチーズ再来—プロセスグループ夢民舎 ほか)
  • 十勝・日高エリア(町の頼もしい牛乳工場—浦幌乳業株式会社;牧場の中の珠玉のリゾート—カシユニリゾートふうど工房槲館 ほか)
  • 道東・オホーツクエリア(歴史が育む新しい味—雪印乳業株式会社;地元の乳製品を育てる—中標津町畜産食品加工研修センター ほか)

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