北海道ナチュラルチーズ紀行
Author(s)
Bibliographic Information
北海道ナチュラルチーズ紀行
東京書籍, 1998.10
- Other Title
-
The trip of natural cheese in Hokkaido
- Title Transcription
-
ホッカイドウ ナチュラル チーズ キコウ
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 大滝末馬
Description and Table of Contents
Description
チーズが主役の旅があっていい。マニュアル通りの旅じゃない、楽しい北海道紀行の本が出来ました。ヨーロッパに似た湿度の低い気候風土が北海道に至福のチーズをもたらした。全道25のチーズ工房を訪れ、丹精込めてチーズを作る人々と出会い、その情熱の味を体験。大自然が生み出した北海道の食の底力に感動。読んで、食べて、2度おいしい、この本はどこにもない北海道のガイドブックです。
Table of Contents
- 道南エリア(雑木林の中で生まれたチーズ—八雲チーズ工房;牧場の風にさそわれて—久保田牧場チーズ研究所 ほか)
- 道央エリア(札幌の地元ミルク工場—サツラク農業協同組合ミルクの郷;酪農の町、早来にブルーチーズ再来—プロセスグループ夢民舎 ほか)
- 十勝・日高エリア(町の頼もしい牛乳工場—浦幌乳業株式会社;牧場の中の珠玉のリゾート—カシユニリゾートふうど工房槲館 ほか)
- 道東・オホーツクエリア(歴史が育む新しい味—雪印乳業株式会社;地元の乳製品を育てる—中標津町畜産食品加工研修センター ほか)
by "BOOK database"