Bibliographic Information

身近な食品学

豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

(ヘルス・サイエンスシリーズ)

化学同人, 1998.11

Title Transcription

ミジカ ナ ショクヒンガク

Available at  / 85 libraries

Note

参考書: p133

Description and Table of Contents

Description

本書は、食物と食生活に関する科学的に正しい基礎知識を、最新の知見に基づき、しかも幅広い視野から、できるだけわかりやすく紹介するよう企画しました。

Table of Contents

  • 1章 健康な食生活のために
  • 2章 健康を支える成分
  • 3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分
  • 4章 食品についての知識を深めるために
  • 5章 賢い食生活を営むために

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA38714295
  • ISBN
    • 4759805737
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    vii, 138p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top