書誌事項

身近な食品学

豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

(ヘルス・サイエンスシリーズ)

化学同人, 1998.11

タイトル読み

ミジカ ナ ショクヒンガク

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p133

内容説明・目次

内容説明

本書は、食物と食生活に関する科学的に正しい基礎知識を、最新の知見に基づき、しかも幅広い視野から、できるだけわかりやすく紹介するよう企画しました。

目次

  • 1章 健康な食生活のために
  • 2章 健康を支える成分
  • 3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分
  • 4章 食品についての知識を深めるために
  • 5章 賢い食生活を営むために

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38714295
  • ISBN
    • 4759805737
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    vii, 138p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ