テーブルマナーの本 : 日本料理
Author(s)
Bibliographic Information
テーブルマナーの本 : 日本料理
柴田書店, 1998.8
- Other Title
-
A guide to table manners
テーブルマナーの本 : 日本料理
- Title Transcription
-
テーブル マナー ノ ホン : ニホン リョウリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
テーブルマナーの本 : 日本料理
1998
Limited -
テーブルマナーの本 : 日本料理
Available at / 65 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
責任編集: 国際観光日本レストラン協会
Description and Table of Contents
Description
今や、世界に広がる日本食。美しい伝統文化を正しく継承するための一冊!実用に徹した日本料理のマナー教本。日本料理のマナー全般を網羅した豊富な内容です。各項目ひとつひとつを極めて平易に解説しました。楽しいイラストで、各々のポイントを徹底図解しました。
Table of Contents
- 第1章 箸を上手に使うことがマナーの第一歩
- 第2章 宴席につく前に
- 第3章 会席料理のマナー
- 第4章 茶懐石料理のマナー
- 第5章 さまざまな日本料理の形式
- 第6章 和室の常識とマナー
by "BOOK database"