テーブルマナーの本 : 日本料理

Bibliographic Information

テーブルマナーの本 : 日本料理

日本観光協会編著

柴田書店, 1998.8

Other Title

A guide to table manners

テーブルマナーの本 : 日本料理

Title Transcription

テーブル マナー ノ ホン : ニホン リョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 65 libraries

Note

責任編集: 国際観光日本レストラン協会

Description and Table of Contents

Description

今や、世界に広がる日本食。美しい伝統文化を正しく継承するための一冊!実用に徹した日本料理のマナー教本。日本料理のマナー全般を網羅した豊富な内容です。各項目ひとつひとつを極めて平易に解説しました。楽しいイラストで、各々のポイントを徹底図解しました。

Table of Contents

  • 第1章 箸を上手に使うことがマナーの第一歩
  • 第2章 宴席につく前に
  • 第3章 会席料理のマナー
  • 第4章 茶懐石料理のマナー
  • 第5章 さまざまな日本料理の形式
  • 第6章 和室の常識とマナー

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA38780722
  • ISBN
    • 4388058289
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    103p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top