書誌事項

料理に「究極」なし

辻静雄著

(文春文庫)

文藝春秋, 1997.6

タイトル別名

料理に究極なし

タイトル読み

リョウリ ニ キュウキョク ナシ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

日本にほんもののフランス料理を紹介、普及し、多くの料理人を育てあげて稀代の料理研究家にして教育者の辻静雄。彼がその半生をかけたフランス料理研究の粋から、東西の食文化比較研究論、料理の学び方、フランス料理をいかに楽しむかまで。そして、著者自身による個人史をもつづった最後の料理エッセイ論集。

目次

  • 1 美味づくりの旅
  • 2 食卓・西と東
  • 3 ヨーロッパ料理の変遷

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38863499
  • ISBN
    • 4167358034
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ