書誌事項

食文化探訪

石毛直道著

新人物往来社, 1998.11

タイトル読み

ショクブンカ タンボウ

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食の過去・現在・未来を語る。

目次

  • 1 食の文化を語る(食の過去・現在・未来)
  • 2 さまざまな食材(米の食べ方;豆腐と雑穀;ジャガイモとトウガラシ ほか)
  • 3 料理の歴史と生活(料理する心;料理と盛り付け;日本人と肉食文化 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA39207860
  • ISBN
    • 4404026846
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    345p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ