焼きたてパン&ジャム : 朝食はおいしい手作りで

著者

書誌事項

焼きたてパン&ジャム : 朝食はおいしい手作りで

(カントリーホーム手作り教室, 5)

山と渓谷社, 1996.4

タイトル読み

ヤキタテ パン & ジャム

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

誰もが挑戦したいパンづくり。この本では、伝統的で素朴なカントリーパンを国別に紹介しているほか、天然酵母を使ったパンの作り方も写真で解説しています。時間配分がひと目でわかるイラストやパンづくりのコツもしっかり押さえているので安心です。季節の果実を使った、パンによく合うジャムも紹介しています。

目次

  • 基本のパンの作り方
  • ヨーロッパのカントリーパン(フランス;ドイツ・デンマーク;イギリス;イタリア;スペイン)
  • 天然酵母で作るパン
  • パンで作るリース・オーナメント
  • ハンドメイドジャム

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA39408578
  • ISBN
    • 4635007251
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ