焼きたてパン&ジャム : 朝食はおいしい手作りで
著者
書誌事項
焼きたてパン&ジャム : 朝食はおいしい手作りで
(カントリーホーム手作り教室, 5)
山と渓谷社, 1996.4
- タイトル読み
-
ヤキタテ パン & ジャム
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
誰もが挑戦したいパンづくり。この本では、伝統的で素朴なカントリーパンを国別に紹介しているほか、天然酵母を使ったパンの作り方も写真で解説しています。時間配分がひと目でわかるイラストやパンづくりのコツもしっかり押さえているので安心です。季節の果実を使った、パンによく合うジャムも紹介しています。
目次
- 基本のパンの作り方
- ヨーロッパのカントリーパン(フランス;ドイツ・デンマーク;イギリス;イタリア;スペイン)
- 天然酵母で作るパン
- パンで作るリース・オーナメント
- ハンドメイドジャム
「BOOKデータベース」 より