和食のデザート
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和食のデザート
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 1998.11
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ワショク ノ デザート
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内容説明・目次
内容説明
憧れの名店の評判お菓子の味と技を初披露。家庭で作れる定番冷菓からオリジナルデザートまで72点。食後のおいしい晴れ舞台。
目次
- 想い出のお菓子(パンの耳のサバラン;沢鹿のブランデー仕立て;伊勢あんみつ ほか)
- 日本料理「青柳」の名物デザートベスト20(桃源餅;昔プリン;濃茶のソルベ ほか)
- 自然の甘みを生かした旬のフルーツと野菜のデザート(マンゴーのレモン添え2種のアングレーズソース;贅沢いちご;チェリモヤの針りんご添え ほか)
- 「basara」が提案する新しい日本料理のデザート(basaraスペシャル;金時チョコ;プリン風味のアイスクリーム ほか)
「BOOKデータベース」 より