立原正秋の空想料理館
著者
書誌事項
立原正秋の空想料理館
メディア総合研究所, 1998.12
- タイトル読み
-
タチハラ マサアキ ノ クウソウ リョウリカン
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
父と食べた夜食、父が空想した料理を息子・立原潮が懐かしい想い出とともに書き綴る。
目次
- 茄子・ズッキーニのふかしもの
- 大根おろしと浅葱アンチョビ飯
- 松茸の昆布〆
- せり飯
- 鰯のつみれ汁
- 伏見唐辛子の炒めもの
- 岩牡蠣の汁
- 野蕗の葉の包み飯
- 豚脛肉のマンゴソースかけ
- 烏賊の塩辛〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より