ワインの飲み方、選び方 : ジャンシス・ロビンソンのワイン入門
著者
書誌事項
ワインの飲み方、選び方 : ジャンシス・ロビンソンのワイン入門
新潮社, 1998.12
- タイトル別名
-
Masterglass
- タイトル読み
-
ワイン ノ ノミカタ エラビカタ : ジャンシス ロビンソン ノ ワイン ニュウモン
大学図書館所蔵 全14件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献一覧: p303
内容説明・目次
内容説明
ワインとともに、あなたも人生をたのしんでみませんか?ゆっくり待って飲むもの、寝かさないとその真価を発揮しないもの、すぐに飲んでしまう若飲みオススメものなどなど…。あれこれ飲み較べて楽しんで、もっともっと深くワインを知る歓び。その豊穣な香りに包まれて一瞬の薔薇色をみてみませんか!?この本を読めばあなたも、短期間で、かならず一人前のワインテースターになれます!世界屈指のテースターによる、たのしくて奥深いワイン攻略本。
目次
- 1 味ってなんだろう
- 2 役にたつことあれこれ
- 3 原材料—白ワイン用葡萄
- 4 原材料—赤ワイン用葡萄
- 5 一枚上手のテースティング
- 6 飲んで、食べて、楽しんで
「BOOKデータベース」 より