書誌事項

フランスワインの12カ月

大谷浩己著

(講談社現代新書, 1441)

講談社, 1999.2

タイトル読み

フランス ワイン ノ 12カゲツ

内容説明・目次

内容説明

陽光きらめくぶどう畑、個性を競うワイナリー。銘醸、逸品の最前線をとことん歩いた「超」ワイン入門。

目次

  • 9月(ボルドーを歩く;メルロの逸品・プピーユ ほか)
  • 10月(ワイン作りに忙殺されるシャトー;赤ワインの作り方 ほか)
  • 11月(ボルドー大学のワイン講座;白ワインのアッサンブラージュ ほか)
  • 12月(冬の味覚の楽しみ;セップに熱狂するボルドー市民 ほか)
  • 1月(ボルドー冬景色;右岸の静寂 ほか)
  • 2月(グランジュ・デ・ペールと出会う;「ル・ジャルダン・デ・ソンス」 ほか)
  • 3月(ラグランジュの鈴田健二さんに訊く;厳しい視線に耐える ほか)
  • 4月(メドックのポルト・ウヴェルト;コス・ラボリ、ベイシュヴェル、ローザン・セグラ ほか)
  • 5月(ボルドーでワインを買う;フランスワインはすべて地酒 ほか)
  • 6月(再び「ミッシェル・ゲラール」へ;南仏プロヴァンスの12日間 ほか)
  • 7月(シャトー・マルゴーへ;メドックのグランヴァンを回る ほか)
  • 8月(ローヌへ小旅行;新進気鋭によるコルナス ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA39986756
  • ISBN
    • 4061494414
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    283p, 図版16p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ